Olá pessoas, tudo bem? Quem aí está pensando em iniciar uma reeducação alimentar? #segundou e hoje é o dia internacional de promessas de dietas, não é mesmo? hahahaha
Tenho certeza que você já sabe que é importante procurar ajuda profissional para iniciar essa jornada de mudança de hábitos alimentares. Foi o que eu fiz.
E para você que sempre está na correria e sempre dá a desculpa que não consegue manter uma alimentação mais saudável por conta da falta de tempo, tem uma dica simples e eficaz: Tapioca!
Confira duas receitas simples, baratas, saudáveis e muito saborosas!
Tapioca recheada com frango desfiado
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
- meia colher (chá) de sal
- meia cebola pequena picadinha
- meia colher de mix de tempero: cebola, alho e salsa desidratada
- 1 xícara (chá) de peito de frango, cozido e desfiado (120 g)
- 1 pacote de goma pronta para tapioca (500 g)
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate, o sal e refogue por 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Abaixe o fogo, acrescente o mix de temper, a cebola e o peito de frango, e cozinhe por 5 minutos, ou até o frango aquecer bem. Retire do fogo e reserve.
Em uma frigideira média, espalhe meia xícara (chá) da goma de tapioca e leve ao fogo baixo para aquecer. Deixe por cerca de 1 minuto e vire com o auxílio de uma espátula. Disponha parte do recheio em uma das pontas, dobre a tapioca ao meio, deixe por mais 10 segundos e retire do fogo. Faça outras 4 tapiocas usando o restante do recheio e sirva em seguida.
Tapioca recheada com carne seca
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 tomates sem sementes picados
- 5 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão, o caldo de legumes e o tomate e frite até amaciar. Acrescente a carne desfiada e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo, adicione a cebolinha e reserve. Para a tapioca, misture o polvilho com a água, aos poucos, e vá esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada e úmida, se necessário acrescente mais água. Passe a mistura por uma peneira e reserve. Coloque uma frigideira anti-aderente seca no fogo baixo até aquecer um pouco e espalhe uma porção da mistura reservada até que cubra o fundo da frigideira. Espere a massa firmar e vire com uma espátula. Coloque uma porção do recheio em metade da massa junto com uma porção do requeijão e dobre ao meio. Repita o procedimento até que acabe a massa e o recheio.
Pronto agora é só comer!
E quem disse que não da para ter um sobremesa saudável vez ou outra? Confira agora essa deliciosa Tapioca de Chocolate com Morango:
INGREDIENTES
- 100g ou 1 xícara de chá de farinha de goma para tapioca.
- 100g ou ⅓ xícara de chá de chocolate.
- Morango a gosto.
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira antiaderente espalhe a tapioca, formando uma panqueca. Assim que a massa desgrudar da frigideira, vire-a e recheie com chocolate e morangos picados. Dobre a massa ao meio e deixe assar por mais alguns instantes. Depois é só retire da frigideira e sirva enquanto quente.
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Grande abraço e até a próxima!
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